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Il primo vino di Gàjole.

Un Verdicchio di Matelica biologico, una lettura sincera e coerente con il territorio. La filosofia è assolutamente minimalista, l’uso della botte sartoriale, per assecondare il carattere unico del vitigno e le peculiarità del luogo.

M è un vino diretto, vero e audace, fermentato spontaneamente senza solforosa, tramite iperossidazione del mosto e successiva decantazione.

Un vino senza compromessi.

Il vino di Nicolò Zagaglia.

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M riproduce fedelmente le caratteristiche uniche del terroir del Verdicchio di Matelica. I profumi sono freschi e invitanti, sentono l’altitudine e i venti dell’Appennino, mentre il palato si distingue per una piacevolissima e tipica vena sapida, rilanciata da una vibrante acidità. In breve, un bianco bilanciato, profondo e complesso.

Scheda Tecnica

DenominazioneVerdicchio di Matelica DOC
Zona di produzioneMatelica (MC)
TipologiaBianco
UvaVerdicchio 100%
VignetoEsposizione sud/est, altitudine 400-450 m/slm;
superficie 1ha; 4.000 ceppi/ettaro
VendemmiaManuale inizio Ottobre
VinificazioneFermentazione spontanea a temperatura controllata
Maturazione7 mesi tra cemento e botti di legno
Affinamento2 mesi in bottiglia
DescrizioneColore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso caratteristico aroma di frutta fresca, pesca e pepe bianco. In bocca è sapido, complesso e secco. La vibrante acidità dona al vino un finale lungo ed equilibrato.
AbbinamentoPerfetto con la sogliola dell'Adriatico o con pesci saporiti come lo stoccafisso all'anconetana. Ideale per profilo aromatico anche con un classico spaghetto alle vongole. Per struttura e ricchezza, tiene testa perfettamente anche su salumi e carni bianche.
Grado alcolico13,5°
Temperatura di servizio consigliata12°